WARNING : 13 KEBIASAAN ORANG KAYA ini Bisa Bikin Kamu Ketularan Menjadi Kaya Raya (Part II)

Lanjutan dari Part I …..

Kebiasaan Kedelapan : Gak sering nongkrong

Tips sukses yang satu ini cocok buat para millenial yang hobi ngopi di cafe. Udah masuk weekend, pasti banyak yang ngajak nongkrong nih. Nongkrong sama teman gak ada salahnya, asal jangan dilakuin terlalu sering. Atau kamu bisa menyiasatinya dengan makan dulu di rumah. Jadi saat di cafe, hanya pesan minum. Begitu lebih efektif lho.

Kebiasaan Kesembilan : Gunakan kartu kredit/berhutang dengan bijak

Saat belanja di Mall, menggunakan kartu kredit A dapat potongan 10 persen. Kamu langsung pakai karena lumayan dapat diskon. Padahal ini gak selamanya baik lho. Orang kaya justru menggunakan kartu kredit untuk bisnis, seperti membeli barang mahal lalu dijual lagi. Tertarik?

Begitu juga dengan berhutang, orang kaya itu berhutang itu bukan untuk konsumtif, tapi mereka mau berhutang hanya untuk hal-hal yang produktif dan bisa mengembalikan hutangnya plus dapat kelebihan untung.

Kebiasaaan Kesepuluh : Investasi kecil-kecilan

Dapat bonus dari kantor. Nah, daripada terbuang gak jelas, mending investasikan uang kamu dengan buka deposito atau membeli logam mulia. Yuk, mulai investasi kecil-kecilan dari sekarang.

Kebiasaan Kesebelas : Gak pernah berhenti belajar

Udah males belajar? Hmm.. orang kaya aja selalu haus dengan ilmu, makanya mereka gak akan pernah berhenti belajar. Ayo jangan males belajar biar semakin cerdas dan jadi sukses!

Kebiasaan Kedua belas : Memiliki Mental baja

Banyak sekali orang sukses yang harus mengalami kegagalan. Kritikan dan bahkan cibiran justru menjadi motivasi mereka. Nah, kamu perlu banget nih mengikuti tips sukses yang satu ini.

 Kebiasaan Ketiga belas : Profesional

Orang sukses tidak pernah membawa masalah pribadi ke pekerjaan. Jangan karena putus cinta, kamu lantas galau berkepanjangan dan membuat pekerjaan kacau balau. Duh, segera hilangkan ya kebiasaan seperti itu dan bersikaplah profesional.

Nah, itu dia 13 tips sukses yang banyak dilakukan oleh para orang kaya di dunia. Sederhana tapi ampuh lho. Tunggu apa lagi? Yuk mulai terapkan di hidupmu sekarang!

O Ya Bonus spesial buat kamu yang membaca sampe akhir, saya tambahin satu kebiasaan lagi nih dan harusnya ini sebelum kebiasaan pertama yaitu Banyak Sedekah dan Doa.

Dah gitu aja gak perlu dijelasin kan ….

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *