WARNING : 13 KEBIASAAN ORANG KAYA ini Bisa Bikin Kamu Ketularan Menjadi Kaya Raya (Part I)

Menjadi orang Sukses dan punya banyak uang memang menjadi impian banyak orang. Sayangnya, tidak semua orang  yang benar-benar dapat meraih Impian itu.

Untuk menjadi Kaya Raya maka belajarlah dari orang yang sudah berhasil kaya raya. Nah, kata salah seorang motivator tuh bahwa kaya raya itu bukan melulu tentang keberuntungan, tapi untuk menjadi kaya itu ada polanya. Pola itu biasanya terbentuk dari suatu kebiasaan yang dilakukan di kehidupan sehari-harinya.

Nah, mari kita belajar kebiasaan-kebiasaan apa saja yang dilakukan oleh orang-orang kaya di dunia :

Kebiasaan Pertama : Bangun pagi 

“Ayo bangun pagi, biar rezekinya gak dipatok ayam!” Nasehat orang-orang jaman dahulu emang suka bener.

Jangan remehkan kebiasaan bangun pagi kamu. Nyatanya, orang kaya di dunia selalu bangun pagi lho. Bangun pagi itu  menyehatkan, selain itu juga bisa bikin kamu lebih semangat dan  ide-ide cemerlang kebanyakan muncul dari pikiran yang sehat.

Kebiasaan Kedua : Olahraga

Setelah bangun pagi, orang kaya selalu meluangkan waktu untuk olahraga setiap hari. Para orang kaya itu paham bahwa semua kesibukan dia sepanjang hari tidak akan lancar kalo tidak didukung dengan tubuh yang bugar dan sehat. Yuk mulai rutin olahraga dari sekarang!

Kebiasaan Ketiga : Sarapan sehat

Sarapan sehat itu akan memberikan energi lebih dalam melakukan aktivitas harian. Orang kaya butuh stamina dan ketahanan tubuh agar selalu tetap berkonsentrasi dalam berpikir.

Kebiasaan Keempat : Membuat planning kerja

Para orang kaya di dunia itu selalu mempunyai planning kerja agar semuanya dapat berjalan dengan lancar dan memperoleh hasil yang memuaskan. Tapi tidak hanya membuat planning ya, mereka juga pandai mengeksekusi planning tersebut. Sehingga aktivitas mereka lebih efektif dan efisien.

Kebiasaan Kelima : Semangat dan memotivasi diri

Untuk meraih impian, termasuk menjadi orang sukses, kamu harus selalu semangat dan bisa memotivasi diri. Jika gagal, coba lagi! Karena banyak sekali orang sukses yang harus jatuh bangun meraih impiannya.

Kebiasaan Keenam : Tidak membeli barang yang gak perlu

Saat sampai rumah sehabis belanja bulanan, baru sadar kalau ternyata kamu membeli barang gak perlu hanya karena ada promo. Mending mulai sekarang bikin list saat belanja, agar gak kejadian lagi beli barang yang gak perlu. Ini salah satu tips sukses para orang kaya lho.

Kebiasaan Ketujuh : Gak tergoda diskon

Ada Diskon 90 persen! Langsung deh borong, tapi ujung-ujungnya nyesel karena ternyata kamu ternyata gak butuh barang itu atau bahkan gak bisa dipakai. Awas, orang kaya yang banyak duit aja gak pernah tergiur diskon lho. Kini harus lebih cermat ya.

Lanjut ke Part II ya ……

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *